NOVAK Limited Edition「500 Litres Barrels」
Alb de Onițcani  & Rcatiteli 2018

 

モルドバ南部の自社畑で手摘みされたモルドバの土着品種 「アルブ・デェ・オニツカニ」60%とジョージアの土着品種「ルカツィテリ」40%という厳選された白ブドウから作られた白ワインです。500リットルの樽で10ヶ月間熟成されています。
金色を帯びた麦わら色のワインで、白い花や青リンゴに熟成のタッチを加えた複雑な香りが特徴です。その味わいは、バランスが良く、柔らかく丸みがあり、長く心地よい余韻を残します。

お勧めお料理:
牡蠣、鶏肉のクリーム煮、豚肉、クリムチャウダーエリンギ、クリームチーズ、魚料理、白身の肉と相性が良い。


【Novak アルブ・デェ・オニツカニ  & ルカツィテリ 2018】
生産国:モルドバ共和国
生産者:ノヴァク ワイナリー
産地 : モルドバ南部(ヴァルル・ルイ・トラヤン地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:アルブ・デェ・オニツカニ 60%、ルカツィテリ40%
ヴィンテージ:2018年
熟成期間:10ヶ月以上
アルコール度数:13,5%
色・味わい:白・辛口
飲みごろの温度:10〜12℃
 

モルドバ南部の自社畑で手摘みされたモルドバの土着品種 「アルブ・デェ・オニツカニ」60%とジョージアの土着品種「ルカツィテリ」40%という厳選された白ブドウから作られた白ワインです。500リットルの樽で10ヶ月間熟成されています。
金色を帯びた麦わら色のワインで、白い花や青リンゴに熟成のタッチを加えた複雑な香りが特徴です。その味わいは、バランスが良く、柔らかく丸みがあり、長く心地よい余韻を残します。

お勧めお料理:
牡蠣、鶏肉のクリーム煮、豚肉、クリムチャウダーエリンギ、クリームチーズ、魚料理、白身の肉と相性が良い。


【Novak アルブ・デェ・オニツカニ  & ルカツィテリ 2018】
生産国:モルドバ共和国
生産者:ノヴァク ワイナリー
産地 : モルドバ南部(ヴァルル・ルイ・トラヤン地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:アルブ・デェ・オニツカニ 60%、ルカツィテリ40%
ヴィンテージ:2018年
熟成期間:10ヶ月以上
アルコール度数:13,5%
色・味わい:白・辛口
飲みごろの温度:10〜12℃