金色のハイライトがついた藁色のワイン。シトラス、グリーンレモン、白桃、梨の風味のあるミネラルノート。フレッシュでフルーティー、わずかに柑橘類を感じるミネラル質の味わいです。
料理の組み合わせは、ポルチーニ茸のクラシックなリゾット、カキ、カタツムリ、アボカドとサーモンのタルタル、エビのカレーソースなど。
【ヴィナリア・ディン・ヴァレ セヴン コリーニェ ソーヴィニョン&ピノ・グリージョ2018】
生産国:モルドバ共和国
生産者:ヴィナリア・ディン・ヴァレ
産地 : モルドバ南部(ヴァル・ルイ・トゥラヤン地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン60%、ピノ・グリージョ40%
ヴィンテージ:2018年
色・味わい:白、辛口
アルコール度数:13%
飲みごろの温度:+12℃
【受賞歴】
・International Wine Contest Bucharest 2019(ルーマニア)...SILVER Medal
金色のハイライトがついた藁色のワイン。シトラス、グリーンレモン、白桃、梨の風味のあるミネラルノート。フレッシュでフルーティー、わずかに柑橘類を感じるミネラル質の味わいです。
料理の組み合わせは、ポルチーニ茸のクラシックなリゾット、カキ、カタツムリ、アボカドとサーモンのタルタル、エビのカレーソースなど。
【ヴィナリア・ディン・ヴァレ セヴン コリーニェ ソーヴィニョン&ピノ・グリージョ2018】
生産国:モルドバ共和国
生産者:ヴィナリア・ディン・ヴァレ
産地 : モルドバ南部(ヴァッル・ルイ・トゥラヤン地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン60%、ピノ・グリージョ40%
ヴィンテージ:2018年
色・味わい:白、辛口
アルコール度数:13%
飲みごろの温度:+12℃
【受賞歴】
・International Wine Contest Bucharest 2019(ルーマニア)...SILVER Medal