プルート川の両側から収穫された最高の葡萄を組み合わせて作られた「Maluri de Prut」。愛情を込めて育てられ集められたフェテャスカ・ニャグラとララ・ニャグラの固有品種によって、強くて優しい性格のワインを生み出しました。フレンチオークバリックで6ヶ月間熟成さています。
風化の色合いのある深紅色で、ベリーとレーズンの優勢な香りの後にバニラの感情的な含みが特徴です。力強く豊かな味わいが、長くバランスの取れた後味へと変化していきます。
オススメのお料理:
牛肉、豚肉、子羊のグリル肉などの赤身の肉と相性抜群です。
生産者:プルカリ
産地:南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:フェテャスカ・ニャグラ 90%(土着品種)、ララ・ニャグラ 10% (土着品種)
ヴィンテージ:2018年
色・タイプ:赤、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:18-20℃
プルート川の両側から収穫された最高の葡萄を組み合わせて作られた「Maluri de Prut」。愛情を込めて育てられ集められたフェテャスカ・ニャグラとララ・ニャグラの固有品種によって、強くて優しい性格のワインを生み出しました。フレンチオークバリックで6ヶ月間熟成さています。
風化の色合いのある深紅色で、ベリーとレーズンの優勢な香りの後にバニラの感情的な含みが特徴です。力強く豊かな味わいが、長くバランスの取れた後味へと変化していきます。
オススメのお料理:
牛肉、豚肉、子羊のグリル肉などの赤身の肉と相性抜群です。
【プルカリ マルリ・デェ・プルート フェテャスカ・ニャグラ&ララ・ニャグラ 2018】
生産国:モルドバ共和国
生産者:プルカリ
産地:南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:フェテャスカ・ニャグラ 90%(土着品種)、ララ・ニャグラ 10% (土着品種)
ヴィンテージ:2018年
色・タイプ:赤、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:18-20℃