プルカリ・アイスワインは、さながら炎と氷の織りなす2面性と2層性の複雑な味わいのなかに、興奮と挑戦を覚えるワインです。-6〜- 8 ℃で収穫されたマスカット・オットネルとトラミネールを使用しています。
晴れやかな明るい黄金色をしたこのワイン。
蜂蜜と甘味な果物の複雑な風味がベースとなって、次第に広がりながら香辛料とエキゾチックなフルーツの上品な風味が現れます。甘さとビロードのような舌ざわりから、深みの中に繊細なオークの面影が感じられます。アフターテーストはとても長く持続し、ワインに欠かせない上品さを与えています。手摘みで選びながら-6〜8 ℃で収穫されたブドウを原料に、伝統的製法で醸造したものです。
お勧め料理:
シャンティー・クリームと新鮮なトロピカル・フルーツのデザートにおすすめ。
【プルカリアイスワイン マスカット・オットネル&トラミネール 2014】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : マスカット・オットネル 53%、トラミーネル 47%
ヴィンテージ : 2014年
色・タイプ : 白、甘口
アルコール度数 : 13%
飲みごろの温度 : 10-12℃
【受賞歴】
・サクラアワード 2017 (日本)...Double GOLD Medal
・Mundus Vini 2016 (ドイツ) ...GOLD Medal
・International Wine Contest 2016 (ルーマニア) ...GOLD Medal
・Challenge International du Vin 2016 (フランス) ...GOLD Medal
・Decanter World Wine Awards 2016 (イギリス) ...SILVER Medal
プルカリ・アイスワインは、さながら炎と氷の織りなす2面性と2層性の複雑な味わいのなかに、興奮と挑戦を覚えるワインです。-6〜- 8 ℃で収穫されたマスカット・オットネルとトラミネールを使用しています。
晴れやかな明るい黄金色をしたこのワイン。
蜂蜜と甘味な果物の複雑な風味がベースとなって、次第に広がりながら香辛料とエキゾチックなフルーツの上品な風味が現れます。甘さとビロードのような舌ざわりから、深みの中に繊細なオークの面影が感じられます。アフターテーストはとても長く持続し、ワインに欠かせない上品さを与えています。手摘みで選びながら-6〜8 ℃で収穫されたブドウを原料に、伝統的製法で醸造したものです。
お勧め料理:
シャンティー・クリームと新鮮なトロピカル・フルーツのデザートにおすすめ。
【プルカリアイスワイン マスカット・オットネル&トラミネール 2014】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : マスカット・オットネル 53%、トラミーネル 47%
ヴィンテージ : 2014年
色・タイプ : 白、甘口
アルコール度数 : 13%
飲みごろの温度 : 10-12℃
【受賞歴】
・サクラアワード 2017 (日本)...Double GOLD Medal
・Mundus Vini 2016 (ドイツ) ...GOLD Medal
・International Wine Contest 2016 (ルーマニア) ...GOLD Medal
・Challenge International du Vin 2016 (フランス) ...GOLD Medal
・Decanter World Wine Awards 2016 (イギリス) ...SILVER Medal