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赤ワインの王様、ネグル・デェ・プルカリ。
しっかりしたボディと完璧なブーケをもつ高貴なワインです。
スカーレット色で、複雑で強いブーケが個性を与えています。熟したプラムとイチジクのような甘い果物のブーケが次第に広がり、最後に香辛料とサフランの上品な風味が加わります。深いビロードのような味わいは、微妙なタンニンの気配を漂わせ、フルーツの風味を思い起こさせて、長い官能的なアフターテーストをもたらします。
 手摘みで選別しながら収穫されたブドウを使って伝統的製法でつくられ、フレンチ・オークの大樽で3年間寝かせ作られています。上品な成熟したチーズ、イチジクを詰めて焼いた鹿肉のルラード、栗のピューレを添えた雉肉のルラードにおすすめ。お出しする30分前にデカンタに移しておきましょう。
 
お勧めの料理:                             
上品な成熟したチーズ、イチジクを詰めて焼いた鹿肉のルラード、栗のピューレを添えた雉肉のルラードにおすすめ。


【ネグル・デェ・プルカリ 2013】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニョン 70%、サペラヴィ 25%、ララ・ニャグラ 5%
ヴィンテージ : 2013年
色・タイプ : 赤、辛口
アルコール度数 : 13.5%
飲みごろの温度 : 18-20℃

 

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 赤ワインの王様、ネーグル・デェ・プルカリ。
 しっかりしたボディと完璧なブーケをもつ高貴なワインです。
 スカーレット色で、複雑で強いブーケが個性を与えています。熟したプラムとイチジクのような甘い果物のブーケが次第に広がり、最後に香辛料とサフランの上品な風味が加わります。深いビロードのような味わいは、微妙なタンニンの気配を漂わせ、フルーツの風味を思い起こさせて、長い官能的なアフターテーストをもたらします。
 手摘みで選別しながら収穫されたブドウを使って伝統的製法でつくられ、フレンチ・オークの大樽で18ヵ月寝かせ作られています。上品な成熟したチーズ、イチジクを詰めて焼いた鹿肉のルラード、栗のピューレを添えた雉肉のルラードにおすすめ。お出しする30分前にデカンタに移しておきましょう。
 
【ネグル・デェ・プルカリ 2012】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニョン 70%、サペラヴィ 25%、ララ・ニャグラ 5%
ヴィンテージ : 2012年
色・タイプ : 赤、辛口
アルコール度数 : 13.5%
飲みごろの温度 : 18-20℃