[Et Cetera] Cuvee Rouge 2012

エ・チェテラ キュヴェ・ルージュ・プレミアム 2012

4種のブドウのブレンドによる複雑性と同時に、後味が長くバランスの良さと柔らかさを兼ね備えています。後味は長く、オークの香りがうまくひとつに馴染んでおり、ボトルのなかでさらに成熟する力を秘めたワインです。肉料理、シーフードのフライ、オリーヴ、ケイパー、フェタ・チーズ、ビーフ・シチュー、その他のシチュー、チェダー・チーズ、グリュィェール・チーズ、フォンティナ・チーズ等と良く合います。
生産国:モルドバ共和国
生産者:エ・チェテラ
産地 : モルドバ南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 50%、メルロー 30%
サペラヴィ 15%、ララ・ニャグラ 5%
ヴィンテージ:2012年
色・味わい:赤・ブリュット
アルコール度数:13%
飲みごろの温度:18℃                 
 
 

[Vartely] Taraboste Cab-Sauvigi.2011

[ワルテリ] TARABOSTE カベルネ・ソーヴィニヨン 2011

欧米のワイン専門家から賞賛されているタラボステ・コレクションの高級プレミアム赤ワインです。大変香り高い熟成しきったカベルネ・ソーヴィニヨン種から作られています。フレンチ・オークの新樽で24ヶ月間熟成された柔らかさと甘いオークのニュアンスがカベルネ・ソーヴィニヨンのファンを虜にするでしょう。瓶内で更に熟成を重ねて行く素晴らしい赤ワインです。

生産国:モルドバ共和国
生産者:ワルテリ
産地 : モルドバ中央部(コードゥル地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン 100%
ヴィンテージ:2011年
アルコール度数:15%
色・味わい:赤・辛口
飲みごろの温度:18℃             

[Minis Terrios] Feteasca Neagra 2014

[ミニス・テリオス]フェテャスカ・ニャグラ 2014

[色]:濃厚なルビー色。
[香り]:熟したブラックベリー、スモーキーなプルーン、それにほろ苦いチョコレートの香りもするなか、後から森の中の草花の香りベースにほのかなバニラの香り。
[味わい]:まろやかで口のなかに溢れる濃厚なフルーツの風味と後に残る甘くてきりっとしたバルサムの後味がほどよくバランスのとれたワイン。
[おすすめの食材・料理]:ラム・チョップのグリル、サクランボのビネグレット・ソースを添えたポーク・ロイン、ピーマンの牛肉・ご飯詰め

生産国:モルドバ共和国
生産者:ミニス・テリオス
産地 : モルドバ中央部(コードゥル地方)
内容量:750ml
ぶどう品種:フェテャスカ・ニャグラ 100%
ヴィンテージ:2014年
色・味わい:赤・ブリュット
アルコール度数:14%
飲みごろの温度:18℃