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 ララ・ニャグラは世界的に独特な固有種のブドウ品種で、しばしば「モルドバのマルベック」と呼ばれることもあります。
 ララ・ニャグラ・デェ・プルカリ は、気品と優雅さの極致です。手摘みで収穫され、モルドバのワインづくりの伝統に則った厳しい基準によって製法されています。 ザクロのような色味を帯びており、ルビーのように高貴な紅い色をしています。ドライ・フルーツとバニラの風味をもち、豊かでビロードのような味が徐々にほのかにオークの風味を帯びた後味にかわっていきます少し口に含むだけで、弱いタンニンと強い酸味がはっきりと感じられ、ローヌ川やサルディニア島でゆったりしているような気分にさせる宝物のようなワインです。
 


【ララ・ニャグラ・デェ・プルカリ  2016】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種:ララ・ニャグラ 100% (土着品種)
ヴィンテージ:2016年
色・タイプ:赤、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:16-18℃

 

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 ララ・ニャグラは世界的に独特な固有種のブドウ品種で、しばしば「モルドバのマルベック」と呼ばれることもあります。
 ララ・ニャグラ・デェ・プルカリ は、気品と優雅さの極致です。手摘みで収穫され、モルドバのワインづくりの伝統に則った厳しい基準によって製法されています。 ザクロのような色味を帯びており、ルビーのように高貴な紅い色をしています。ドライ・フルーツとバニラの風味をもち、豊かでビロードのような味が徐々にほのかにオークの風味を帯びた後味にかわっていきます少し口に含むだけで、弱いタンニンと強い酸味がはっきりと感じられ、ローヌ川やサルディニア島でゆったりしているような気分にさせる宝物のようなワインです。
 
【ララ・ニャグラ・デェ・プルカリ  2016】
生産国:モルドバ共和国
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種:ララ・ニャグラ 100% (土着品種)
ヴィンテージ:2016年
色・タイプ:赤、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:16-18℃