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KVINT Vinvoyage Rkatsiteli 2016

 

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 KVINT社は、モルドバの土地に様々な葡萄の品種を植える試みを行うべく、専門家とともに世果中を訪れ、多数のワイン産地から最高のブドウの木を選りすぐって来ました。5年前、グルジアのブドウ品種ルカツィテリ(Rkatsiteli)の最初の苗木が、モルドバ中央部に位置するドイバーニ(Doibani)の、美しい丘陵地帯に移植・栽培されました。
 このルカツィテリは、明るい麦わら色がかった黄色をしており、熟した西洋ナシ、マルメロ、モモ、青白いリンゴ、そしてジューシーなパイナップルのアロマの混じり合った、印象的なフルーツの香りがします。口のなかで広がる爽快感のある濃厚なミネラル質の味わいが最後まで続き、大の白ワイン通の方も魅了されることでしょう。お魚、白身のお肉、サラダ、チーズに合わせるのが理想的です。
 


【クヴィント ヴィンヴォヤージュ ルカツィテリ 2016】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クヴィント
産地:モルドバ中央部(コードゥル地方)
ぶどう品種:ルカツィテリ 100% (ジョージア原産)
ヴィンテージ:2016年
色・タイプ:白、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:10-12°C
 

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 KVINT社は、モルドバの土地に様々な葡萄の品種を植える試みを行うべく、専門家とともに世果中を訪れ、多数のワイン産地から最高のブドウの木を選りすぐって来ました。5年前、グルジアのブドウ品種ルカツィテリ(Rkatsiteli)の最初の苗木が、モルドバ中央部に位置するドイバーニ(Doibani)の、美しい丘陵地帯に移植・栽培されました。
 このルカツィテリは、明るい麦わら色がかった黄色をしており、熟した西洋ナシ、マルメロ、モモ、青白いリンゴ、そしてジューシーなパイナップルのアロマの混じり合った、印象的なフルーツの香りがします。口のなかで広がる爽快感のある濃厚なミネラル質の味わいが最後まで続き、大の白ワイン通の方も魅了されることでしょう。お魚、白身のお肉、サラダ、チーズに合わせるのが理想的です。
 
【クヴィント ヴィンヴォヤージュ ルカツィテリ 2016】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クヴィント
産地:モルドバ中央部(コードゥル地方)
ぶどう品種:ルカツィテリ 100% (ジョージア原産)
ヴィンテージ:2016年
色・タイプ:白、辛口
アルコール度数: 13%
飲みごろの温度:10-12°C
 

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