HOME | ワイン | Cricova | Cricova_Basarabia_2012

moldova-wine_cricova_basarabia_2012-1.jpg moldova-wine_cricova_basarabia_2012-2.jpg

 万全な道のりを経て、最低9ヶ月間ボトル内で発酵し作られたスパークリングワイン「バサラビア」は、ドニエストル川、ニストル川とプルース川、プルト川に挟まれた伝説的な土地と、この地域の千年に及ぶワイン作りの伝統に捧げられています。
 ほのかな甘みがあり、上質で適度なアロマと繊細な泡立ちが特徴です。太陽の光を放つ麦藁色は、心地よく調和のとれた姿を見せてくれます。
 


【クリコバ バサラヴィア 2012】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クリコバ
内容量:750ml
ぶどう品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
ヴィンテージ:2012年
アルコール度数:12%
色・味わい:白・辛口
飲みごろの温度:6-8℃
 

moldova-bioteca_classic_oil_pumpkin-1.jpg moldova-bioteca_classic_oil_pumpkin-1.jpg
 万全な道のりを経て、最低9ヶ月間ボトル内で発酵し作られたスパークリングワイン「バサラビア」は、ドニエストル川、ニストル川とプルース川、プルト川に挟まれた伝説的な土地と、この地域の千年に及ぶワイン作りの伝統に捧げられています。
 ほのかな甘みがあり、上質で適度なアロマと繊細な泡立ちが特徴です。太陽の光を放つ麦藁色は、心地よく調和のとれた姿を見せてくれます。
 
【クリコバ バサラヴィア 2012】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クリコバ
内容量:750ml
ぶどう品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
ヴィンテージ:2012年
アルコール度数:12%
色・味わい:白・辛口
飲みごろの温度:6-8℃