Cricova Orasul Subteran Rara Neagra 2016

  

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 ララ・ニャグラは、まさにモルドバのテロワールをそのまま感じさせる葡萄品種です。
モルドバ南部、古代トラヤヌスの城壁(Trajan's Wall)ある地方で収穫される選りすぐりのブドウを原料とし、モルドバの伝統技法にしたがって造られます。フルーティな味わいと穏やかな渋味により際立った、ワインの代表格です。

色:濃い深紅色ながらも透明感が高く、グラスの縁へかけてルビー色の上品な陰影を見せます。


アロマ:最初の強い香りの中に赤い色のフルーツ類の風味が満ちており、その中にどこか食欲をそそるような風味も感じられます。たとえばナツメグ、スミノミザクラのサクランボ、プラムの赤い実、アカフサスグリ、クランベリー、さらに石油に似た匂いも少々します。次の瞬間に鼻の中は赤唐辛子、皮革、子牛の生肉の血のなかにある鉄分のような感じも少しする香りで満たされます。ほんのりと滑らかなタンニンと軽い渋味があります。

おすすめ:ウサギのグリル、ソーセージの盛り合わせ、赤身の肉のロースト。最適温度は12-15°C


 


【クリコバ オラシュル・スブテラン ララ・ニャグラ2016】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クリコバ
産地 : 中央部(コードゥル地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : ララ・ニャグラ100%
ヴィンテージ : 2016年
色・タイプ : 赤、辛口
アルコール度数 : 12.5%
飲みごろの温度 : 12-15°C
 
★こちらの商品は完売いたしました★

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 ララ・ニャグラは、まさにモルドバのテロワールをそのまま感じさせる葡萄品種です。
モルドバ南部、古代トラヤヌスの城壁(Trajan's Wall)ある地方で収穫される選りすぐりのブドウを原料とし、モルドバの伝統技法にしたがって造られます。フルーティな味わいと穏やかな渋味により際立った、ワインの代表格です。

色:濃い深紅色ながらも透明感が高く、グラスの縁へかけてルビー色の上品な陰影を見せます。


アロマ:最初の強い香りの中に赤い色のフルーツ類の風味が満ちており、その中にどこか食欲をそそるような風味も感じられます。たとえばナツメグ、スミノミザクラのサクランボ、プラムの赤い実、アカフサスグリ、クランベリー、さらに石油に似た匂いも少々します。次の瞬間に鼻の中は赤唐辛子、皮革、子牛の生肉の血のなかにある鉄分のような感じも少しする香りで満たされます。ほんのりと滑らかなタンニンと軽い渋味があります。

おすすめ:ウサギのグリル、ソーセージの盛り合わせ、赤身の肉のロースト。最適温度は12-15°C


 
【クリコバ オラシュル・スブテラン ララ・ニャグラ2016】
生産国:モルドバ共和国
生産者:クリコバ
産地 : 中央部(コードゥル地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : ララ・ニャグラ100%
ヴィンテージ : 2016年
色・タイプ : 赤、甘口
アルコール度数 : 12.5%
飲みごろの温度 : 12-15°C
 
★こちらの商品は完売いたしました★