モルドバワイン Pripa Rara Neagra 2017


モルドバ南東部のプルカリ地域のユニークなテロワールの一部であるPripaのブドウ園で育った高品質の古代の品種ララ・ニャグラで作られた赤の辛口ワインです。手摘みで収穫し選別された葡萄を用い、伝統的な方法で生産されています。
ララ・ニャグラ種の特徴である明るい赤色で、チョコレート、ドライフルーツ、なめし革のアロマからなるブーケは、木やバニラの控えめなアロマと完璧に調和しています。
エレガントな味わい、繊細で丸みのあるタンニンが後味に長い余韻を与えてくれます。
モルドバ産オーク樽で12ヶ月間熟成。
 
お勧めの料理:
焼き鴨とチェリーソース、手羽先スイートソース、チェダーチーズ、フォンティーナチーズなど。


【プリパ ララ・ニャグラ 2017】
生産国:モルドバ共和国
生産者 : プリパ
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : ララ・ニャグラ 100%
ヴィンテージ : 2017年
色・タイプ : 赤、辛口

熟成:モルドバ産のオーク樽で12ヶ月
アルコール度数 : 13,5%
飲みごろの温度 : +16-18℃

 

モルドバワイン Pripa Rara Neagra 2017

モルドバ南東部のプルカリ地域のユニークなテロワールの一部であるPripaのブドウ園で育った高品質の古代の品種ララ・ニャグラで作られた赤の辛口ワインです。手摘みで収穫し選別された葡萄を用い、伝統的な方法で生産されています。
ララ・ニャグラ種の特徴である明るい赤色で、チョコレート、ドライフルーツ、なめし革のアロマからなるブーケは、木やバニラの控えめなアロマと完璧に調和しています。
エレガントな味わい、繊細で丸みのあるタンニンが後味に長い余韻を与えてくれます。
モルドバ産オーク樽で12ヶ月間熟成。
 
お勧めの料理:
焼き鴨とチェリーソース、手羽先スイートソース、チェダーチーズ、フォンティーナチーズなど。


【プリパ ララ・ニャグラ 2017】
生産国:モルドバ共和国
生産者 : プリパ
産地 : 南東部(ステファン・ヴォダ地方)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 : ララ・ニャグラ 100%
ヴィンテージ : 2017年
色・タイプ : 赤、辛口

熟成:モルドバ産のオーク樽で12ヶ月
アルコール度数 : 13,5%
飲みごろの温度 : +16-18℃